歯の矯正はしたいのですが、やはり矯正器具が見えるのは嫌だなと思ってしまうことがあるのです。なので、出来ることなら裏側矯正をしたいなと私は思っています。とはいえ、沢山の病院があり、また、その中で裏側矯正をしてくれる所を探すのはなかなか大変なのではないかと思うのです。
そんな私ですが、裏側矯正といえば東京の歯列矯正専門クリニック iwi矯正歯科(渋谷・神宮前)が気になっています。やはり、こちらの病院であれば、他の所では裏側矯正が無理だと言われた患者さんに対しても、裏側矯正を施すことができるところ、それがいいなと思うのです。
という事で、「もし私が裏側矯正が出来なかったらどうしよう」と思う必要がないところは、私としてはかなり魅力的に感じます。やはり、治療を受ける場合は少しでも心配事とか悩みがない状態で受けたいなと思う胃からです。そして、こちらであれば、治療NGという心配からは多分解消されるのではないかと思うのです。