口の中に手を入れられる時、私は相手の事を信用していないとなかなか厳しかったりします。という事で、歯の治療の時は、やはり信頼できると思える歯科に通うようにしています。また、それが虫歯の治療ではなくて、インプラント治療に関しても同じ事が言えるのではないかと思うのです。また、インプラントの場合は結構大がかりになることもあるので、やはり信頼できるというのは最重要ポイントとなるのではないかと思っています。

やはり、インプラントは信頼できるクリニックで受ける方が良いと思うのです。なので、北大阪インプラントセンターのように、症例数が沢山あるところが良いのではないかと思っています。やはり、症例数が多い=人が沢山来る=信頼出来るという感じにもなるのではないかと思うのです。

という事で、医師に全てを任せて安心して治療して貰うためにも、信頼できるクリニックで治療して貰うことは必要な事だと思います。そして、そんな病院と出会えるように色々と調べることも必要な事なのではないかと思っています。