私には5歳の娘が居るのですが、どうもそれくらいの年齢の子どもというのは、思ったことを簡単に口に出してしまうようなのです。そして、私であれば、「ママ、歯並びが悪いよ」なんて言われたりしています。そう、私はかなりは並びが悪いのです。

とはいえ、矯正には興味があるし、私も過去行っていたのですが、やはり見える矯正器具が気になるのです。もちろん、それしかなければそれを選択するのですが、そうではなくて見えない矯正が出来るのであれば、そちらを選択したいと思うのです。

やはり、歯というのはかなり顔の印象を変えると思うのです。また、矯正をする時、見えない裏側矯正歯科で出っ歯の悩みを解決しようと思うのはごく自然な事なのではないかと思うのです。せっかくあるなら利用したいなと思うのです。という事で、周りの人に気づかれることなく、奇麗な歯並びをゲットする、そして出っ歯の悩みも解消する、それって良いなと思います。そうすればいつの間にか口元を手で隠して笑うことも減っていくのかな、なんて思ったりしています。