今から20年以上前に、私は歯列矯正を行っていました。がしかし、今、私の歯並びはお世辞にも良いとは言えません。たしかちゃんと治療してもらったはずなのですが、どうもキレイになりませんでした。とりあえず、あのとき矯正していなかったらもっとひどかったのかなと思っているのですが、できれば今でも奇麗な歯並びをゲットしたいなと思っています。

さて、やはり奇麗な歯並びの為には、失敗しない矯正歯科を東京で見つけようというのが必要なことなのではないかと思うのです。失敗しては、費やしたお金も時間ももったいないのではないかと思うのです。なので、私としては、まずは歯列矯正の前にちゃんと色々と調べておくのも良いのではないかと思うのです。なので、ハリウッド・スマイル矯正歯科監修のサイトを見て、まずは勉強してから病院に行くのも良いのではないかと思っています。

やはり、患者としてもある程度のことは知っておくべきだと思います。そして、知っているからこそ、失敗しない矯正歯科を見つけることが出来るようになるのではないかと思います。