歯並びが良くない私は、笑う時に歯並びが気になります。また、頑張って歯をみがいているのに、虫歯にもかなりなります。だからこそ、何とかしたいなと思っているし、また、歯並びはかなりのコンプレックスにもなっています。
ちなみに、自分のコンプレックスだからこそ、他の人の口元とかが気になります。そして、その人の歯並びを見ては、うらやましくなることもあります。そしてやはり、歯はかなり顔の印象を変えるのではないかと思うのです。また、そこに自信が出てくるだけで、かなり人は変われるのではないかと思っています。
だからこそ、矯正歯科で歯並びをキレイにするのは必要な事なのではないかと思っています。そして、私自身、すでに33歳なのですが、来年くらいには矯正をしたいと思っています。(今は子どもを育てている最中で、なかなか一人で歯科に行けないのですが、来年幼稚園に入るので、余裕が出てくるのではないかと思っているのです)という事で、矯正歯科で奇麗な歯並びをゲットして、そして口をあけて笑える様になること、それは私としてかなり憧れを抱いていることだったりします。